Receita do Bombom Ferrero Rocher



                                            Quem nunca quis descobrir a receita desse bombom famoso, o ferrero rocher? Depois de muita investigação... cheguei ao nosso Ferrero Rocher!!!!! Receita de coração, especial, anota, dá print, mas não perde. Pq é única, e vou passar todos os passos. Para vender, fazer para família, e criar muitas delícias. Penso que além do bombom, vc pode colocar em um ganache e  vai virar um recheio Ferrero Rocher. Fica Delicious. Em uma mousse, e muitas outras sobremesas deliciosas. 

Pasta de avelã 

200 gr. de avelãs
200 gr. de açúcar impalpável ( glaçucar)
50 ml de óleo de avelã. (vc encontra na Vom Fass), se onde vc mora for muito difícil ter acessão, use um óleo de canola ou amendoim.

Bata tudo junto no processador e reserve.

Pasta de Amêndoas 

240 gr. de amêndoas 
160 gr. de açúcar 
15 gr. de água.

Levar a água e o açúcar na panela ao fogo. Quando chegar em 120 graus colocar as amêndoas, se cristalizar continue misturando até voltar o brilho. O meu não cristalizou, eu abaixei o fogo, já estava caramelo e continue misturando por uns 3 minutos.  Coloque em um mármore untado, ou em um silpat . Espere esfriar, quebre em pedaços com a mão, coloque no processador e processe bem. Reserve.

Ferrero Rocher 

200 gr. de pasta de avelã
200 gr. de pasta de amêndoas 
140 gr. de chocolate meio amargo
60 gr. de chocolate ao leite
60 gr. de feulletines ( um delicado biscoito bem fino e crocante da Callebaut
para cobrir 400 gr de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de preparo: Derreta os chocolate, misture. Misture aos chocolates as pastas de avelã, de amêndoa e os feulletines. Misture bem e coloque em uma forma de silicone, para deixar firmar. Desenforme e banhe no chocolate. Outra maneira é vc fazer que nem bombons em formas de chocolate, faça a casquinha de chocolate, preencha com o ferreiro rocher e feche os bombos. Vc pode ainda deixar firmar, fazer bolinhas de 18 gr. leve a geladeira novamente. Derreta o chocolate para cobrir, pique avelãs acrescente a esse chocolate já temperado e banhe as bolinhas de recheio.  Acredite é muito fácil. A parte mais trabalhosa é de fazer a pasta de amêndoas. O resto vc vai rir de tão fácil. Espero que tenha gostado dessa postagem. Beijos e até a próxima postagem.

Comentários

Postagens mais visitadas